АКТУАЛЬНЕ ІНТЕРВ'Ю ВІД ЗАБУДОВНИКА

Актуальное интервью от застройщика

В отдел продаж поступают вопросы по ценообразованию на квартиры в доме «Stugna Hous» (ІІ очередь). Мы решили ответить на часто повторяющиеся вопросы и обратились к директору компании-застройщика «Укржитлоинвест» Рубану С.В.

Сергей Владимирович, как обычно формируется цена продажи квартир в жилых домах, возводимых Вашей компанией?

Основной критерий формирования цены продажи диктует украинский рынок недвижимости. Как бы мы не рассчитывали себестоимость строительства и не определяли прибыль, которую хотелось бы получить нашей компании – только рынок может дать ответ, какая цена продажи реально существует сегодня на наши квартиры. И это необходимо учитывать при расчетах.

При формировании продажной цены на квартиры применяются следующие принципы:

• Устанавливается базовая цена 1 м2 общей площади для квартир всего дома.

• Определяются повышающие или понижающие коэффициенты этажности и комфортности для каждой квартиры.

• Определяется окончательная стоимость продажи каждой квартиры.

Для всех очевидно, что стоимость 1 м2 в однокомнатной квартире - должна быть выше стоимости 1 м2 в трехкомнатной. Это общепринятые правила ценообразования на объекты недвижимости.

В нашем доме расчетная стоимость 1 м2 общей площади квартир следующая:

Первый пусковой комплекс секция "А" (Секция сдана в эксплуатацию в 2014 году. На данный момент все квартиры проданы):

• Однокомнатные – 7 920 грн.

• Двухкомнатные 7 704 грн.

• Трехкомнатные 7 560 грн.

 Второй пусковой комплекс секция "Б" и третий пусковой комплекс секция "В":

• Однокомнатные – 16 250 грн.

• Двухкомнатные 16 250 грн.

• Трехкомнатные 15 900 грн.

  Как может изменяться цена в процессе строительства?

Периодически мы проводим акции, которыми устанавливаем скидки от стоимости 1 м2. Это делается для того, чтобы привлечь дополнительные денежные средства инвесторов. Например, в период начала строительства. При этом, инвестор должен оплатить 100% стоимости квартиры.

Также, цена 1 м2 квартиры может быть увеличена, по сравнению с расчетной.

Если вы посмотрите на динамику изменения цен на построенные нами в Украинке дома, то увидите, что именно так всегда и происходило. Цена 1 м2 в 16-ти этажном доме (ул. Строителей, 12) на стадии строительства была около 7 000 грн. (примерно 800 у.е.), а после ввода в эксплуатацию была увеличена до 8 000 грн. (примерно 1000 у.е.) Это была правильная стратегия, которая позволила в плановые сроки ввести дом в эксплуатацию, и в короткие сроки полностью продать все оставшиеся квартиры в этом доме.

Какие Ваши планы по изменению цен продажи квартир в доме «Stugna House-2»?

По мере приближения даты ввода жилого дома в эксплуатацию, мы, наверняка, будем повышать цену продажи 1 м2. После завершения строительства, цены продажи на оставшиеся квартиры будут максимально приближены к рыночным. На сегодня в Украинке – это приблизительно 20 000 грн. ( 800 у.е.) за 1 м2 в готовых домах.